Рябцева Мария

Рябцева Мария

Мария Николаевна Рябцева родилась в станице Новомышастовской Краснодарского края. Окончила филологический факультет Оренбургского государственного педагогического университета. С 1998 года заведовала в Оренбургском драматическом театре имени М. Горького театральным музеем.
В настоящее время работает в театре помощником художественного руководителя по литературной части.

«Лучик солнца алого»

Вторник, 15 октября 2019 19:38 Опубликовано в В зеркале истории

К ЮБИЛЕЮ НАРОДНОЙ АРТИСТКИ РФ АЛЕКСАНДРЫ ЖИГАЛОВОЙ

Народной артистке России Александре Павловне Жигаловой в этом году исполняется 90 лет. 50 из них актриса отдала служению оренбургской сцене и оренбургскому зрителю, сыграв около двухсот ролей из классики и современности. При этом Александра Жигалова три созыва подряд была депутатом областного совета, её труд отмечен тремя государственными наградами – медалями «За доблестный труд» и «За трудовую доблесть», орденом Дружбы народов. Но все регалии, награды и звания лишь прилагаются к творческому поиску актрисы, которая успела «прожить десятки, сотни жизней за жизнь короткую свою».

Новое время требовало новых героев!

Среда, 13 декабря 2017 12:17 Опубликовано в В зеркале истории

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА

«Пришла революция… Революция сказала театру: «Театр, ты мне нужен. Ты мне нужен не для того, чтобы после моих трудов и боёв я, революция, могла отдохнуть на удобных креслах в красивом зале и развлечься спектаклем. Ты мне нужен не для того, чтобы я просто могла свежо посмеяться и «отвести душу».