Горынин Антон

Горынин Антон

Антон Валерьевич Горынин родился в 1986 году в Оренбурге. Окончил Оренбургский государственный педагогический университет. Драматург, прозаик. Победитель регионального литературного конкурса «Оренбургский край. XXI век – 2015» в номинации «Новые имена». Лучший прозаик по итогам Межрегионального семинара-совещания молодых писателей «Мы выросли в России – 2016». Лирическая комедия «Серая пьеса» вошла в электронный «Дайджест лучших пьес России» (2017).
Лауреат региональной литературной премии имени П.И. Рычкова (2020), лауреат областной литературной премии имени С.Т. Аксакова (2020). Живёт в Оренбурге.

Продавцы слов

Воскресенье, 03 января 2021 10:19 Опубликовано в ПРОЗА

«Если драма бессодержательна,
фильм пустой, а комедия бездарна,
дайте мне дозу возбуждающего –
ударьте по нервам оглушительной музыкой!»
Рэй Брэдбери,
«451 градус по Фаренгейту»

1.

Неописуемо противный звук раздаётся внутри вашей головы совершенно неожиданно. Звук этот настолько противен, что вам кажется, будто мозг ваш сейчас разорвёт на мелкие кусочки. Но вот через какие-нибудь несколько секунд звук-агрессор исчезает, оставив после себя таинственный радиошум, поверх которого вы слышите голос, обычный такой мужской голос.

Новые громкие

Суббота, 02 января 2021 11:28 Опубликовано в Время действия

26 сентября 2020 года на территории Музея-усадьбы С.Т. Аксакова в Бугурусланском районе Оренбургской области прошли заключительные мероприятия Восьмого Всероссийского семинара-совещания молодых писателей «Мы выросли в России». Главным событием дня стало подведение и оглашение итогов семинара, были названы имена лучших молодых авторов, удостоенных сертификатов на издание собственной книги в серии «Новые имена» оренбургского издательского центра МВГ.

Правда

Четверг, 25 апреля 2019 09:21 Опубликовано в ПРОЗА

РАССКАЗ

В самый разгар лета красивое и даже в чём-то величественное старинное здание районного суда было на ремонте. Фасад перекрывали строительные леса, на лесах вяло трудились несколько угрюмых рабочих, доведённых здешней тупой жарой сначала до отчаяния, а затем и до апатии. И не было им никакого дела до красивой миниатюрной женщины и спортивного вида мужчины средних лет, вышедших из больного здания вслед друг за другом, переглянувшихся и пошедших в совершенно разные стороны – одна налево, другой направо (или наоборот, это же как посмотреть). Да, строителям было абсолютно всё равно, что семья Счастливцевых всё-таки распалась…

Мы выросли!

Среда, 24 апреля 2019 19:14 Опубликовано в Литературная критика

Начнём с главного: литература жила, жива и будет жить. Нас соблазняют картинами, музыкой, театром, кино, мемами, короткими специфическими видеороликами из великого и ужасного интернета… Но для человека, как известно, неназванного не существует, значит, у всего должна быть литературная основа. Основа основ.

Свѣтлый вечер

Четверг, 29 ноября 2018 18:01 Опубликовано в Новости

29 ноября в Областной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась творческая встреча с известным оренбургским поэтом, директором Областного Дома литераторов им. С.Т. Аксакова, председателем Оренбургского регионального отделения Союза российских писателей Виталием Молчановым. Главным поводом для встречи стал выход книги «Свѣет».

С любовью

Суббота, 03 ноября 2018 08:11 Опубликовано в Драматургия

МИНИ-ПЬЕСА

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Мила – сотрудница «TameEat»
Женя – сотрудница «TameEat»
Яков – посетитель «TameEat»
Давид – менеджер «TameEat»
Подросток-мальчик
Подросток-девочка
Женщина
1-й охранник
2-й охранник

Гостиный двор №1 (5)

Пятница, 15 июня 2018 06:30 Опубликовано в Рецензии

В конце мая этого года в музее истории города состоялось вручение премии молодым поэтам «Чаша бытия» и, по замыслу организаторов, одновременно с вручением презентация свежего 1(5) номера литературно-художественного и общественно-политического журнала «Гостиный Дворъ». Говорили много о молодой литературе, поддержке начинающих авторов, при этом публикация в «Гостином Дворе» подразумевалась как определённая веха в литературной жизни автора: публикуемые в журнале материалы всегда отличает высокий профессиональный, художественность, актуальность. Не стал исключением и пятый номер журнала.

Неиссякаемая «Чаша бытия»

Вторник, 29 мая 2018 19:26 Опубликовано в Новости

29 мая в музее истории Оренбурга – том самом, что на улице Набережная с сидящем возле входа Александром Сереевичем Пушкиным, одновременно состоялись сразу два мероприятия литературной направленности: торжественное вручение премии начинающим поэтам «Чаша бытия» и презентация журнала «Гостиный Дворъ» №1(5). Мероприятие собрало несколько десятков человек, чествовали лауреатов премии, говорили о молодой литературе, рассказывали о содержании свежего «Гостиного Двора».

Будем знакомы!

Четверг, 05 апреля 2018 20:40 Опубликовано в Свиток

Молодым везде у нас публикация…

В конце прошлого – начале текущего года свет увидели больше десяти авторских сборников, изданных силами оренбургского издательства «МВГ» при поддержке Союза российских писателей и Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области. Большинство авторов новых книг – дебютанты. О молодых авторах и их творчестве мы и расскажем в рубрике «Свиток». Для кого-то из них новая книга станет началом большого пути в профессиональной литературе, для кого-то продолжением, а для кого-то писательство останется любимым хобби. Но каждый из наших авторов, выпустив собственную книгу, сделал серьёзный шаг в творчестве и уже оставил след в литературе.

«Гостиный Дворъ»: перезагрузка

Среда, 04 апреля 2018 13:19 Опубликовано в Новости

В конце 2017 года известный, как в стране, так и за рубежом, оренбургский литературно-художественный альманах «Гостиный двор» превратился в литературно-художественный и общественно-политический журнал «Гостиный Дворъ». Перемена эта долгожданная и закономерная. Суть «перезагрузки» в качественном обновлении без нарушения традиций. Каждый новый номер «Гостиного Двора» по-прежнему отличает разнообразие и содержательность – историческая, культурологическая, литературная. Расскажем о третьем и четвёртом номерах журнала, вышедших практически друг за другом.