Атвиновский Александр

Атвиновский Александр

Александр Николаевич Атвиновский родился в 1961 году в посёлке Токур Амурской области. Окончил Свердловский архитектурный институт. Два года работал в отделе архитектуры Грачёвского райисполкома, с 1988 года живёт и работает в Оренбурге. Многократный дипломант и лауреат всесоюзных и всероссийских смотров-­конкурсов на лучшее архитектурное произведение. Президентский стипендиат в области архитектуры и градостроительства. Член Союза архитекторов России. Имеет более 200 реализованных проектов в России и странах СНГ. Одна из последних работ – жилой комплекс «Красная площадь» в 2012 году на поволжском фестивале архитектуры была удостоена диплома III степени. В альманахе «Гостиный Двор» печатается впервые.

Мандарины

Среда, 23 июня 2021 18:41 Опубликовано в ПРОЗА

«Ну и погодка сегодня! Прямо-таки буран, а прогноз – без осадков!» – Николай Иванович в очередной раз смахнул рукой снежные крупинки, налипшие на лицо подобно папье-маше, поднял воротник пальто, затем повыше шарф, спрятал в нём подбородок.
…В начальном когда-то классе на уроке труда, стоило учителю отвернуться к доске или выйти на минутку за дверь, дети сразу же начинали бегать, веселиться, наклеивая друг на друга кому на лоб, кому на нос цветные бумажки, а задание, между тем, было – выполнить из папье-маше мамам подарки к Восьмому марта, и у Коленьки тогда лучше всех получилась ваза для цветов…

Туман. Рассказ.

Суббота, 04 ноября 2017 15:39 Опубликовано в Объединение имени Аксакова

В детстве я много и часто болел: то ангина, то скарлатина, то простуда какая. Болезнь наступала с высокой температурой, с недомоганием, слабо-стью во всём теле, возникали откуда-то мысли о смерти, и всё сжималось у меня внутри, хотелось плакать – и плакал, до рыдания подчас...