Ягодинцева Нина

Ягодинцева Нина

Нина Александровна Ягодинцева родилась в Магнитогорске. Окончила Литературный институт им. М. Горького. Кандидат культурологии, доцент кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Челябинской государственной академии культуры и искусств. Член Союза писателей России. Автор поэтических книг и монографий в литературной и научной периодике. Лауреат Всероссийских литературных премий им. П.П. Бажова (2001), им.К.Нефедьева (2002), им. Д.Н. Мамина-Сибиряка (2008), Сибирско-Уральской литературной премии в номинации «Поэзия» (2011), литературной премии Уральского федерального округа (2012), Международной премии «Ак Торна»-2012 за лучшие переводы тюркоязычной поэзии. Председатель жюри Южно-Уральской литературной премии. Живёт в Челябинске.

Время бесснежья

Вторник, 09 июня 2020 08:15 Опубликовано в Наша гостиная

                     ***
Время бесснежья, сумерки бездорожья…
Только и светит сердцу, что искра Божья –
Звёздочка, фонарик, сырая спичка,
К белому свету спасительная привычка.

«Лёгкая лодка на вольной воде…»

Среда, 03 октября 2018 15:16 Опубликовано в Новости

Новая книга стихов Натальи Кожевниковой «Тень огня» открывает нам удивительный поэтический космос, сферу, где времена, сюжеты, чувства, отражаясь и умножаясь друг в друге, создают подлинное ощущение многомерности и неисчерпаемой глубины жизни.

Малиновые холода

Суббота, 27 января 2018 20:33 Опубликовано в Наша гостиная

           БЛАГОДАРЕНЬЕ РЕЧИ

                           1
Радость говорить – пробовать на вкус
Воздуха сырой серебрёный хруст,
Корочку морозца ломая
До горячей мякоти мая…

Рассказать историю

Четверг, 14 декабря 2017 18:55 Опубликовано в Литературная критика

РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ СТИХОВ
В. МОЛЧАНОВА «ФРЕСКИ»

Это было всегда. Это будет, несмотря на Интернет и умопомрачительные гаджеты, на информационные потоки, лавины и сели, обрушивающиеся на головы современников, на телевизионные истерики ток-шоу и чудовищное хладнокровие новостей. Это будет всегда: желание услышать историю – из прошлого ли, настоящего ли, будущего – так, как будто происходит она здесь и сейчас и требует для себя живого сочувствия. Слушая её, ты вдруг непостижимо ощущаешь себя живым и настоящим, и всю глубину времени в себе, в своей крови – чувствуешь абсолютно реально, как будто только так могло и может быть.