
Фролов Сергей
Сергей Васильевич Фролов родился в 1936 году в селе Несмеяновка Куйбышевской (ныне Самарской) области. Окончил строительный техникум, работал по комсомольской путёвке на стройках области. Прозаик, член Союза писателей России, лауреат областной премии им. С.Т. Аксакова (1991), автор книг «Земля детей твоих», «Не поле перейти». Публиковался в альманахе «Каменный пояс», журналах «Урал», «Москва», областных сборниках прозы и поэзии.
Проживал в Гае. Умер 24 мая 2020 года.
Мы работали во вторую смену на быткорпусе ударной комсомольской домны №2. Нас было четверо: Боря Лисичкин, Верочка Майнэ, крановщица башенного крана Клава и автор этих строк.
Верочка – миловидная девчонка с наивным доверчивым взглядом, привыкшая, видно, с детства к маменькиной любви и ласке. Ни в одном человеке не умела видеть она ни зла, ни недоброжелательности. Чуть похвалишь её, даже в шутку, вся засияет.
В своих частых поездках люблю бродить по улицам селений, где приходится останавливаться, заглядывать в лица встречных. Как бы вести с ними безмолвную беседу: чем живёшь ты, мой современник, какие печали тревожат тебя, какие радости волнуют.
СТРАНИЦЫ РАЗДУМИЙ
Любовь длительностью в жизнь
Мы сидели с моим собеседником на берегу мелководной, но широкой в разливе, бурной, с перекатами по валункам речушки. Покуривали, разговаривали свои, с ленцой, разговоры.
ИЗ ЗАПИСОК СТРОИТЕЛЯ
«От многия знания большия печали».
Библейское
«Над седым чернобылом
пустых деревень...»
Геннадий Красников
1
Однажды бедствие, а горше сказать – гибель одной крестьянской семьи отравила мне вкус к жизни и в мою тогда ещё юношескую пору обесцветила её яркие тона.
РАССКАЗ
1
Со стихотворением Пушкина «Узник» у меня приключилась однажды в детстве такая вот незадача.