
Колычев Сергей
Сергей Викторович Колычев родился в 1977 году в Бузулуке Оренбургской области. Закончил исторический факультет и аспирантуру Самарского государственного педагогического университета. Защитил кандидатскую диссертацию по истории Уральского (Яицкого) казачьего войска. Автор книги «Обитель» о Спасо-Преображенском Бузулукском мужском монастыре. Работал корреспондентом и ведущим на канале в Бузулуке, специальным корреспондентом газеты «Нефтяник Оренбуржья», руководителем пресс-службы Бузулукской епархии. Ныне – директор БФ «им. Г.Р. Державина», заместитель директора Бузулукского краеведческого музея, сотрудник Таманской экспедиции Института археологии РАН, ведущей раскопки крупнейшего в России памятника античного времени – древнегреческого города Фанагории. Живёт в Бузулуке.
(ПОЕЗДКА ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ)
18–19 октября 2018 года в Бузулуке и Бузулукском районе состоялось межрегиональное литературное мероприятие «Державин. Карамзин. Высоцкий: сохранение и развитие наследия в Оренбургской области». Оно включало в себя тур по сёлам Державино, Преображенка (Карамзино) и Воронцовка, которые связаны с жизнедеятельностью и творчеством поэта и государственного деятеля Гавриила Державина, писателя и историка Николая Карамзина, автора-исполнителя и актёра Владимира Высоцкого. Гости Бузулука ознакомились с объектами культурного наследия и исторической застройкой города.
18-19 октября 2018 года в Бузулуке и Бузулукском районе состоялось межрегиональное литературное мероприятие «Державин. Карамзин. Высоцкий: сохранение и развитие наследия в Оренбургской области». Оно включало в себя тур по селам Державино, Преображенка (Карамзино) и Воронцовка, которые связаны с жизнедеятельностью и творчеством поэта и государственного деятеля Гавриила Державина, писателя и историка Николая Карамзина, автора-исполнителя и актера Владимира Высоцкого. Гости Бузулука ознакомились с объектами культурного наследия и исторической застройкой города.
ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ: КОЛЫЧЕВ С.В. «ЛЮДИ И КАМНИ»
12 мая 1923 года на государственное хранение в архив Самарской губернии был принят пакет датированных 1802–1874-ми годами документов, которые включили в себя 20 единиц хранения разного объёма и составили фонд Стобеусов. Звучит обыденно, но нужно понимать, что для того времени произошло отнюдь нерядовое событие.