Рыков Павел

Рыков Павел

Павел Георгиевич Рыков родился в Москве в 1945 году. Окончил Московский государственный институт культуры. В Оренбурге – с 1975 года. Работал журналистом на областном радио и телевидении. С 1988-го по декабрь 2012 года руководил Государственной телерадиокомпанией «Оренбург». Ныне – главный редактор газеты «Оренбургская неделя». Поэт, прозаик, драматург. Член Союза писателей России. Лауреат многих международных и российских премий в области радио и телевидения, конкурса «Современная российская пьеса» в номинации «Драматургия добра» (2006), премии имени Валериана Правдухина альманаха «Гостиный Двор» (2010), региональной литературной премии им. П.И. Рычкова (2012), премии альманаха «Образ» (2013), губернаторской премии «Оренбургская лира» (2016).

В поэтической лавке «Гостиного Двора»

Вторник, 23 октября 2018 09:26 Опубликовано в Новости

Гостиный двор, как и положено всякому гостиному двору, ворота, обычно приветливо распахнутые настежь, закрывает только перед лихими людьми.

Быть русским

Понедельник, 13 августа 2018 20:47 Опубликовано в ПРОЗА

МИНИАТЮРЫ

В ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ ПО НОЧАМ

Сколько себя помню, раздирало меня желание петь. И всегда ничего кроме терзаний лично мне это не доставляло. А с чего началось? Покликала меня мама домой обедать. День воскресный, за большим круглым столом собрались все: дед, бабушка, папа, мама и двоюродный брат Славка.

Вечернее

Пятница, 26 января 2018 09:33 Опубликовано в Поэзия

                   * * *
Свет предвечный, свет вечерний,
Утишающий жару…
Ветер воду кроет чернью
По речному серебру.

Гроза

Четверг, 14 декабря 2017 20:09 Опубликовано в Поэзия

            ПОЭМА

     I

Гроза за горой ворковала,
Но ветер был спор и горазд.
И туча явилась. И враз
Всё вздыбилось, заклокотало.

Диагноз: война

Четверг, 14 декабря 2017 09:14 Опубликовано в Время действия

Афанасий Антонович Кирпань – сосед по лестничной клетке – никогда ничего о войне не рассказывал, как и мой отец. Обычно они сходились 9 Мая, починали бутылочку известного и извечного русского напитка и вели неспешные разговоры о разных разностях. Говорили о многом, но только не о Войне, не о тех боевых действиях, в которых участвовали. Только не о Ней.